오픈 이노베이션 빅데이터 센터

News

오픈이노베이션빅데이터센터(OIBC), 미래도시연구센터(FOIC) 개소식

postech
2018-08-24 18:00
조회
3730
김도연 총장은 8월 24일 미래도시 구축을 위한 연구와 협력을 전담하는 미래도시연구센터(FOIC, Future City Open Innovation Center)와 빅데이터를 수집, 관리해 교육과 연구, 창업에 활용하는 오픈 이노베이션 빅데이터 센터(OIBC, Open Innovation Big Data Center)의 개소식을 가졌다.

김도연 총장은 “대학이 위치한 포항 지곡단지를 스마트시티의 테스트베드(시험환경)로 활용해 연구 속도를 높이겠다. 미래 도시 사업을 해외에 수출하는 방안도 구상하고 있다”고 말했다.

FOIC와 OIBC는 가치 창출을 표방하는 포스텍의 주요 기반이 될 것으로 보인다. 대학과 기업이 함께 성장할 수 있는 벤처를 집중 육성해 일자리와 경제 가치를 창출하겠다는 것이 목표다.